Оказывается, что легче предотвратить или по крайней мере ограничить попадание загрязнений в водную систему. Контролировать ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Слейбо У.N. Общая химия


Оказывается, что легче предотвратить или по крайней мере ограничить попадание загрязнений в водную систему. Контролировать просачивание в водные системы кислотных шахтных вод довольно трудно, но установлено, что сточные воды многих промышленных предприятий, содержащие химикаты и осаждающиеся вещества, экономически выгоднее утилизировать, а не сбрасывать в ручьи и реки. Например, в пищевой промышленности промывание картофеля приводит к значительному насыщению воды осаждающимися веществами. Однако вместо того, чтобы сбрасывать такую воду в природные источники, ее можно отстаивать и осаждающиеся вещества применять как почву для выращивания комнатных растений, а очищенную воду использовать повторно. Когда на следующей стадии технологического процесса очищенный и нарезанный картофель снова промывается водой, в нее переходит значительное количество углеводов в виде крахмала.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Оказывается,  что легче предотвратить или по крайней мере ограничить попадание загрязнений в водную систему.  Контролировать просачивание в водные системы кислотных шахтных вод довольно трудно,  но установлено,  что сточные воды многих промышленных предприятий,  содержащие химикаты и осаждающиеся вещества,  экономически выгоднее утилизировать,  а не сбрасывать в ручьи и реки.  Например,  в пищевой промышленности промывание картофеля приводит к значительному насыщению воды осаждающимися веществами.  Однако вместо того,  чтобы сбрасывать такую воду в природные источники,  ее можно отстаивать и осаждающиеся вещества применять как почву для выращивания комнатных растений,  а очищенную воду использовать повторно.  Когда на следующей стадии технологического процесса очищенный и нарезанный картофель снова промывается водой,  в нее переходит значительное количество углеводов в виде крахмала.