Дно артишока называется fond, что по-французски означает дно, часто эту часть называют сердцевиной. Целиком подается ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Миллер Г.N. Энциклопедия этикета


Дно артишока называется fond, что по-французски означает дно, часто эту часть называют сердцевиной. Целиком подается сердцевина только очень молодых артишоков, поскольку, когда овощ становится зрелым, поверхность листьев покрывается мелкими колючками. Когда мы имеем дело со зрелыми артишоками, сердцевина отделяется вилкой. Артишок, на который кладется соус или какая-нибудь специя, служит овощным гарниром к главному блюду. Артишоки могут быть и отдельным блюдом или же подаваться в качестве закуски. Консервированные или мороженые сердцевины артишоков подаются на стол целиком или разрезанными в качестве гарнира или добавки в салат.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Дно артишока называется fond,  что по-французски означает дно,  часто эту часть называют сердцевиной.  Целиком подается сердцевина только очень молодых артишоков,  поскольку,  когда овощ становится зрелым,  поверхность листьев покрывается мелкими колючками.  Когда мы имеем дело со зрелыми артишоками,  сердцевина отделяется вилкой.  Артишок,  на который кладется соус или какая-нибудь специя,  служит овощным гарниром к главному блюду.  Артишоки могут быть и отдельным блюдом или же подаваться в качестве закуски.  Консервированные или мороженые сердцевины артишоков подаются на стол целиком или разрезанными в качестве гарнира или добавки в салат.