В основе оценки ДСП лежало определение уровня воздействия, эффект которого не поддается обнаружению. Данный уровень ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Булдаков А.С. Пищевые добавки


В основе оценки ДСП лежало определение уровня воздействия, эффект которого не поддается обнаружению. Данный уровень был определен для аллилового спирта в ходе краткосрочных опытов, в которых особое внимание уделялось гепатотоксичности испытуемого вещества. В этом случае была получена более консервативная оценка, чем при определении указанного уровня в отношении эфиров. Комитет экспертов отмечал, что ряд других применяющихся в настоящее время пищевых добавок тоже относится к аллиловым эфирам и что следует рассмотреть вопрос о включении их в групповое ДСП на основании их гидролиза до аллилового спирта. Кроме того, учитывая данные о том, что аллиловые эфиры таких жирных кислот, как ацетат, пропионат, изобутират и 2-этилгексаноат, также быстро подвергаются гидролизу, Комитетом было высказано мнение, что их потребление также необходимо принимать во внимание, поскольку они могут способствовать повышению общего количества аллилового спирта, поступающего в организм с пищей.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

В основе оценки ДСП лежало определение уровня воздействия,  эффект которого не поддается обнаружению.  Данный уровень был определен для аллилового спирта в ходе краткосрочных опытов,  в которых особое внимание уделялось гепатотоксичности испытуемого вещества.  В этом случае была получена более консервативная оценка,  чем при определении указанного уровня в отношении эфиров.  Комитет экспертов отмечал,  что ряд других применяющихся в настоящее время пищевых добавок тоже относится к аллиловым эфирам и что следует рассмотреть вопрос о включении их в групповое ДСП на основании их гидролиза до аллилового спирта.  Кроме того,  учитывая данные о том,  что аллиловые эфиры таких жирных кислот,  как ацетат,  пропионат,  изобутират и 2-этилгексаноат,  также быстро подвергаются гидролизу,  Комитетом было высказано мнение,  что их потребление также необходимо принимать во внимание,  поскольку они могут способствовать повышению общего количества аллилового спирта,  поступающего в организм с пищей.