При определении теплот плавления белков приходится в некоторых случаях проводить измерения при ряде концентраций и ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Бреслер С.Е. Введение в молекулярную биологию


При определении теплот плавления белков приходится в некоторых случаях проводить измерения при ряде концентраций и экстраполировать q к нулевой концентрации. Это необходимо для легко агрегирующих белков, например яичного альбумина, чтобы исправить результат на тепловой эффект агрегации. Вместе с тем следует выбирать такие условия измерений ( рН дальше от изоэлектрической точки белка, низкая ионная сила), чтобы агрегация была по возможности незначительна.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

При определении теплот плавления белков приходится в некоторых случаях проводить измерения при ряде концентраций и экстраполировать q к нулевой концентрации.  Это необходимо для легко агрегирующих белков,  например яичного альбумина,  чтобы исправить результат на тепловой эффект агрегации.  Вместе с тем следует выбирать такие условия измерений ( рН дальше от изоэлектрической точки белка,  низкая ионная сила),  чтобы агрегация была по возможности незначительна.