На кинетику гидролиза значительное влияние оказывает и изменяющаяся степень сродства продуктов гидролиза к ферменту. Например, ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Маринченко В.А. Технология спирта


На кинетику гидролиза значительное влияние оказывает и изменяющаяся степень сродства продуктов гидролиза к ферменту. Например, гидролиз глюкоамилазой плесневых грибов замедляется на коротких цепях. Гидролиз олигосахаридов происходит либо по многоцепочечному, либо по комбинированному способу с уменьшением степени множественной атаки до единицы по мере укорочения цепей субстрата. Таким образом, гидролиз глюкоамилазой в присутствии а-амилазы ускоряется только в начальных стадиях процесса.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

На кинетику гидролиза значительное влияние оказывает и изменяющаяся степень сродства продуктов гидролиза к ферменту.  Например,  гидролиз глюкоамилазой плесневых грибов замедляется на коротких цепях.  Гидролиз олигосахаридов происходит либо по многоцепочечному,  либо по комбинированному способу с уменьшением степени множественной атаки до единицы по мере укорочения цепей субстрата.  Таким образом,  гидролиз глюкоамилазой в присутствии а-амилазы ускоряется только в начальных стадиях процесса.