В пищевой промышленности для проведения процессов перемешивания, просеивания, фильтрации, изготовления творога, покрытия конфет сахарным песком ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Харламов С.В. Конструирование технологических машин и аппаратов


В пищевой промышленности для проведения процессов перемешивания, просеивания, фильтрации, изготовления творога, покрытия конфет сахарным песком и других применяются машины, рабочим органом которых является медленно вращающаяся оболочка ( барабан), располагаемая горизонтально либо слегка наклонно. Обрабатываемый продукт засыпается в барабан и при вращении последнего пересыпается и перемешивается или просто перемещается в осевом направлении, одновременно подвергаясь обработке.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

В пищевой промышленности для проведения процессов перемешивания,  просеивания,  фильтрации,  изготовления творога,  покрытия конфет сахарным песком и других применяются машины,  рабочим органом которых является медленно вращающаяся оболочка ( барабан),  располагаемая горизонтально либо слегка наклонно.  Обрабатываемый продукт засыпается в барабан и при вращении последнего пересыпается и перемешивается или просто перемещается в осевом направлении,  одновременно подвергаясь обработке.