Долгое время считалось, / что вода является главным агентом пластификации для белков, а гигроскопичность белковых ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Петров Г.С. Технология синтетических смол и пластических масс


Долгое время считалось, / что вода является главным агентом пластификации для белков, а гигроскопичность белковых пластмасс - их главным недостатком. За последнее время установлено, что белковые материалы могут обладать текучестью даже в том случае, когда содержание воды в них настолько мало, что вряд ли можно считать воду пластификатором. Это дает новые возможности получения негигроскопических белковых пластиков, при подыскании таких полярных не смешивающихся с водой соединений, которые пластифицируют казеин.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Долгое время считалось,  / что вода является главным агентом пластификации для белков,  а гигроскопичность белковых пластмасс  -  их главным недостатком.  За последнее время установлено,  что белковые материалы могут обладать текучестью даже в том случае,  когда содержание воды в них настолько мало,  что вряд ли можно считать воду пластификатором.  Это дает новые возможности получения негигроскопических белковых пластиков,  при подыскании таких полярных не смешивающихся с водой соединений,  которые пластифицируют казеин.