Чтобы преодолеть трудности, вызываемые плохой воспроизводимостью условий пиролиза, Симон и Жакоб [72] описали прибор, в ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Овчинникова Ю.А.
Новые методы анализа аминокислот, пептидов и белков
Чтобы преодолеть трудности, вызываемые плохой воспроизводимостью условий пиролиза, Симон и Жакоб [72] описали прибор, в котором тонкий, примерно мономолекулярный слой образца в виде пленки наносится на ферромагнитный проводник. Пленка может быть за 20 - 40 мс нагрета до точно определяемой температуры, отвечающей соответствующей точке Кюри. Опубликованы данные о фрагментации 28 аминокислот по этой методике [72], однако при анализе пептидов те же проблемы остались нерешенными. На рис. 8 сравниваются примеры фрагментации дипептида пролилфенилаланина и смеси ( 1: 1) натриевых солей пролина и фенилаланина. Можно видеть, что относительные интенсивности характерных фрагментов заметно изменились. По-видимому, в этих исследованиях больше сделано для самого метода пиролиза, чем для анализа пептидов.