Большинство источников выделения теплоты, влаги и пыли на предприятиях пищевой промышленности оборудованы местными отсосами в ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Кузьмин М.С. Вытяжные и воздухораспределительные устройства


Большинство источников выделения теплоты, влаги и пыли на предприятиях пищевой промышленности оборудованы местными отсосами в виде зонтов, завес и укрытий. Влага в помещение в основном поступает от остывающей продукции, в результате прорывов пара в местах неплотных соединений технологического оборудования и нарушений в работе местных отсосов. Борьба с пылью является наиболее сложной задачей на предприятиях пищевой промышленности. До настоящего времени она полностью не решена. Объясняется это главным образом все еще значительной долей применения в этой отрасли ручного труда, а также практической невозможностью использования ( по аналогии с предприятиями строительной индустрии) увлажнения материалов и гидрообеспыливания.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

 Большинство источников выделения теплоты,  влаги и пыли на предприятиях пищевой промышленности оборудованы местными отсосами в виде зонтов,  завес и укрытий.  Влага в помещение в основном поступает от остывающей продукции,  в результате прорывов пара в местах неплотных соединений технологического оборудования и нарушений в работе местных отсосов.  Борьба с пылью является наиболее сложной задачей на предприятиях пищевой промышленности.  До настоящего времени она полностью не решена.  Объясняется это главным образом все еще значительной долей применения в этой отрасли ручного труда,  а также практической невозможностью использования ( по аналогии с предприятиями строительной индустрии) увлажнения материалов и гидрообеспыливания.