Большинство источников выделения теплоты, влаги и пыли на предприятиях пищевой промышленности оборудованы местными отсосами в ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Кузьмин М.С.
Вытяжные и воздухораспределительные устройства
Большинство источников выделения теплоты, влаги и пыли на предприятиях пищевой промышленности оборудованы местными отсосами в виде зонтов, завес и укрытий. Влага в помещение в основном поступает от остывающей продукции, в результате прорывов пара в местах неплотных соединений технологического оборудования и нарушений в работе местных отсосов. Борьба с пылью является наиболее сложной задачей на предприятиях пищевой промышленности. До настоящего времени она полностью не решена. Объясняется это главным образом все еще значительной долей применения в этой отрасли ручного труда, а также практической невозможностью использования ( по аналогии с предприятиями строительной индустрии) увлажнения материалов и гидрообеспыливания.