Поскольку углеводороды сравнительно устойчивы термически и химически инертны, то они могут быть очищены методами, не ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Эмметт П.N. Катализ в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности Книга 2 алкилирование, изомеризация, полимеризация, крекинг и реформинг


Поскольку углеводороды сравнительно устойчивы термически и химически инертны, то они могут быть очищены методами, не применимыми в общем случае к соединениям, содержащим функциональные группы. Полученные в чистом виде углеводороды при соблюдении известных предосторожностей могут сохраняться в течение длительного времени для определения теплоемкости или для определения теплот сгорания и гидрирования. Сгорание углеводородов в отличие от соединений, содержащих, например, галоид или азот, протекает сравнительно просто, и поэтому теплоты сгорания их являются ценным источником данных для расчета теплот реакций углеводородов. Далее, относительная простота строения углеводородных молекул во многих случаях позволила точно вычислить термодинамические функции из спектроскопических данных и молекулярного строения методами статистической термодинамики.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Поскольку углеводороды сравнительно устойчивы термически и химически инертны,  то они могут быть очищены методами,  не применимыми в общем случае к соединениям,  содержащим функциональные группы.  Полученные в чистом виде углеводороды при соблюдении известных предосторожностей могут сохраняться в течение длительного времени для определения теплоемкости или для определения теплот сгорания и гидрирования.  Сгорание углеводородов в отличие от соединений,  содержащих,  например,  галоид или азот,  протекает сравнительно просто,  и поэтому теплоты сгорания их являются ценным источником данных для расчета теплот реакций углеводородов.  Далее,  относительная простота строения углеводородных молекул во многих случаях позволила точно вычислить термодинамические функции из спектроскопических данных и молекулярного строения методами статистической термодинамики.