Большой интерес представляет метод электрококсования углей, разработанный в Норвегии. Хотя издержки коксования по этому методу ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Улицкий Л.И. Вопросы экономики коксохимической промышленности СССР


Большой интерес представляет метод электрококсования углей, разработанный в Норвегии. Хотя издержки коксования по этому методу в Норвегии ( при коксовании 300 - 350 тыс. т угля в год), значительно превышали таковые при коксовании на обыкновенных коксовых печах, вместе с тем выявились значительные возможности снижения этих издержек. Капиталовложения на сооружение электрококсовой установки невелики. В современных коксовых печах кладка должна выдерживать температуру до 1400, кладка электрококсовых печей подвергается воздействию температуры не более 1000 и при том только в конце периода коксования. Установка для электрококсования требует значительно меньшей производственной площади, чем современные коксовые печи. Очень важной особенностью электрококсования является возможность быстрой остановки и пуска печей, вследствие чего питание печей электрической энергией может происходить в любые периоды спада потребности в энергии у других потребителей.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Большой интерес представляет метод электрококсования углей,  разработанный в Норвегии.  Хотя издержки коксования по этому методу в Норвегии ( при коксовании 300 - 350 тыс. т угля в год),  значительно превышали таковые при коксовании на обыкновенных коксовых печах,  вместе с тем выявились значительные возможности снижения этих издержек.  Капиталовложения на сооружение электрококсовой установки невелики.  В современных коксовых печах кладка должна выдерживать температуру до 1400,  кладка электрококсовых печей подвергается воздействию температуры не более 1000 и при том только в конце периода коксования.  Установка для электрококсования требует значительно меньшей производственной площади,  чем современные коксовые печи.  Очень важной особенностью электрококсования является возможность быстрой остановки и пуска печей,  вследствие чего питание печей электрической энергией может происходить в любые периоды спада потребности в энергии у других потребителей.