Пастеризации подвергаются различные пищевые жидкости - соки, пивное сусло и пиво, вина, молоко и многие ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Тарасов Ф.М. Теория и расчет поточных теплообменников


Пастеризации подвергаются различные пищевые жидкости - соки, пивное сусло и пиво, вина, молоко и многие другие. Процессы пастеризации или стерилизации осуществляются в поточных тешгообменных аппаратах, назначение которых сводится к быстрому нагревании до установленной температуры и охлаждению жидкости до темпера туры охранения.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Пастеризации подвергаются различные пищевые жидкости  -  соки,  пивное сусло и пиво,  вина,  молоко и многие другие.  Процессы пастеризации или стерилизации осуществляются в поточных тешгообменных аппаратах,  назначение которых сводится к быстрому нагревании до установленной температуры и охлаждению жидкости до темпера туры охранения.