Возвращаясь к образующимся в процессе гидролиза жира свободным жирным кислотам, напомним, что они не растворимы ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Шарпенак А.Э. Органическая химия Издание 2


Возвращаясь к образующимся в процессе гидролиза жира свободным жирным кислотам, напомним, что они не растворимы в воде. Полученную в результате гидролиза смесь кислот отжимают, освобождаясь таким образом от жидких непредельных кислот, глицерина и воды. Отжатая смесь твердых предельных кислот, состоящая главным образом из стеариновой и пальмитиновой кислот, называется стеарином.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Возвращаясь к образующимся в процессе гидролиза жира свободным жирным кислотам,  напомним,  что они не растворимы в воде.  Полученную в результате гидролиза смесь кислот отжимают,  освобождаясь таким образом от жидких непредельных кислот,  глицерина и воды.  Отжатая смесь твердых предельных кислот,  состоящая главным образом из стеариновой и пальмитиновой кислот,  называется стеарином.