Дисперсность компонентов и однородность СОЖ, являющиеся важнейшими критериями эффективности подсистемы приготовления СОЖ, зависят главным образом ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Худобин Л.В.
Смазочно-охлаждающие технологические средства и их применение при обработке резанием Справочник
Дисперсность компонентов и однородность СОЖ, являющиеся важнейшими критериями эффективности подсистемы приготовления СОЖ, зависят главным образом от интенсивности и продолжительности работы применяемых смесительных устройств, температуры диспергируемой жидкости и ее концентрации. Причем с повышением дисперсности частиц возрастают однородность и стабильность СОЖ. С увеличением продолжительности диспергирования уменьшается размер частиц компонентов СОЖ до некоторого значения, которое определяется возможностями применяемого устройства, его энергетическими характеристиками.