Дисперсность компонентов и однородность СОЖ, являющиеся важнейшими критериями эффективности подсистемы приготовления СОЖ, зависят главным образом ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Худобин Л.В. Смазочно-охлаждающие технологические средства и их применение при обработке резанием Справочник


Дисперсность компонентов и однородность СОЖ, являющиеся важнейшими критериями эффективности подсистемы приготовления СОЖ, зависят главным образом от интенсивности и продолжительности работы применяемых смесительных устройств, температуры диспергируемой жидкости и ее концентрации. Причем с повышением дисперсности частиц возрастают однородность и стабильность СОЖ. С увеличением продолжительности диспергирования уменьшается размер частиц компонентов СОЖ до некоторого значения, которое определяется возможностями применяемого устройства, его энергетическими характеристиками.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Дисперсность компонентов и однородность СОЖ,  являющиеся важнейшими критериями эффективности подсистемы приготовления СОЖ,  зависят главным образом от интенсивности и продолжительности работы применяемых смесительных устройств,  температуры диспергируемой жидкости и ее концентрации.  Причем с повышением дисперсности частиц возрастают однородность и стабильность СОЖ.  С увеличением продолжительности диспергирования уменьшается размер частиц компонентов СОЖ до некоторого значения,  которое определяется возможностями применяемого устройства,  его энергетическими характеристиками.