Углеводы же, как глюкоза и фруктоза, гидролизу не подвергаются. Такие сахара, как глюкоза или фруктоза, ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Сморгонский Л.М. Учебник органической химии


Углеводы же, как глюкоза и фруктоза, гидролизу не подвергаются. Такие сахара, как глюкоза или фруктоза, которые ги фолизу не подвергаются, а наоборот, спми являются конечными продуктами гидролиза других более сложных углеводов, - получили название моносахаридов.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Углеводы же,  как глюкоза и фруктоза,  гидролизу не подвергаются.  Такие сахара,  как глюкоза или фруктоза,  которые ги фолизу не подвергаются,  а наоборот,  спми являются конечными продуктами гидролиза других более сложных углеводов,  - получили название моносахаридов.