Бургера, нет необходимости, поскольку читатель ознакомится с ними непосредственно по книге, где дана их сравнительная ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Бургер К.N.
Сольватация, ионные реакции и комплексообразование в неводных средах
Бургера, нет необходимости, поскольку читатель ознакомится с ними непосредственно по книге, где дана их сравнительная характеристика с точки зрения применимости к интересующей области сольватации и координации в неводных средах. Конечно, читателю хорошо известны книги советских авторов, например, В. А. Пальма Основы количественной теории органических реакций ( Ленинград, Химия, 1977) или С. Г. Энтелиса и Р. П. Тигера Кинетика реакций в жидкой фазе. Количественный учет влияния среды ( Москва, Химия, 1973) и другие. Однако неослабевающая актуальность проблемы, новизна материала и оригинальность подхода делают монографию К. Бургера интересной и весьма полезной для специалистов, работающих в области аналитическсч, органической и неорганической химии, химии координационных соединений - всех тех, кто занимается исследованием реакций, протекающих в неводных средах.