При обнаружении бактерий в дрожжах кислотность поднимают до 1 2 - 1 3, пока инфекция ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Халаим А.Ф. Технология спирта


При обнаружении бактерий в дрожжах кислотность поднимают до 1 2 - 1 3, пока инфекция не исчезнет, а затем снижают до нормальной. Так как продолжительность приготовления дрожжевого сусла - 4 - 6 ч, последующего брожения - около 18 ч, эти дрожжи называются односуточными или сернокислыми дрожжами.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

При обнаружении бактерий в дрожжах кислотность поднимают до 1 2 - 1 3,  пока инфекция не исчезнет,  а затем снижают до нормальной.  Так как продолжительность приготовления дрожжевого сусла  -  4 - 6 ч,  последующего брожения  -  около 18 ч,  эти дрожжи называются односуточными или сернокислыми дрожжами.