Окраска обусловлена взаимодействием холевой кислоты с оксиметилфурфуролом, образующимся из тростникового сахара под действием серной кислоты. ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Алейникова Т.Л. Биохимия Руководство к практическим занятиям


Окраска обусловлена взаимодействием холевой кислоты с оксиметилфурфуролом, образующимся из тростникового сахара под действием серной кислоты. Надо избегать избытка сахара и нагревания выше 70 С; так как может наступить обугливание, затемняющее окраску.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Окраска обусловлена взаимодействием холевой кислоты с оксиметилфурфуролом,  образующимся из тростникового сахара под действием серной кислоты.  Надо избегать избытка сахара и нагревания выше 70 С;  так как может наступить обугливание,  затемняющее окраску.