Ковалентно связанная углеводная часть определяет величину, вязкость и местонахождение многих гликопротеидов. В единственном гликопротеиде с ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Шульц Г.N. Принципы структурной организации белков


Ковалентно связанная углеводная часть определяет величину, вязкость и местонахождение многих гликопротеидов. В единственном гликопротеиде с известной структурой белке IgG Kol миеломы [543] углеводный фрагмент имеет фиксированное расположение и выполняет, по-ви-димэму, чисто структурную функцию. Вероятно, это относится к большинству гликопротеидов.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Ковалентно связанная углеводная часть определяет величину,  вязкость и местонахождение многих гликопротеидов.  В единственном гликопротеиде с известной структурой белке IgG Kol миеломы [543] углеводный фрагмент имеет фиксированное расположение и выполняет,  по-ви-димэму,  чисто структурную функцию.  Вероятно,  это относится к большинству гликопротеидов.