Катехины содержатся в большинстве растений, но особенно их много в листьях чайного растения ( до ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Баоркан Я.Г. Органическая химия


Катехины содержатся в большинстве растений, но особенно их много в листьях чайного растения ( до 20 - 25 %), в косточках и кожице винограда, в бобах какао и др. Окисление катехинов используется при ферментации чая, в виноделии, при обжаривании бобов какао, для придания им специфических вкуса и окраски.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Катехины содержатся в большинстве растений,  но особенно их много в листьях чайного растения ( до 20 - 25 %),  в косточках и кожице винограда,  в бобах какао и др. Окисление катехинов используется при ферментации чая,  в виноделии,  при обжаривании бобов какао,  для придания им специфических вкуса и окраски.