Этот препарат для обработки вина ( коммерческое название - байковин) применялся с целью предотвратить брожение ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Эйхлер В.N. Яды в нашей пище


Этот препарат для обработки вина ( коммерческое название - байковин) применялся с целью предотвратить брожение вина после розлива. Казалось, его можно было считать совершенно безвредным, так как в вине он распадается с образованием этилового спирта и угольной кислоты - компонентов, всегда естественно присутствующих в вине. Однако с помощью усовершенствованных методов анализа удалось установить, что это вещество в малых количествах может реагировать с другими компонентами вина, образуя соединение, сходное по своей структуре с определенными снотворными средствами, которое в пищевом продукте следует считать по меньшей мере нежелательным, если не опасным для здоровья.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Этот препарат для обработки вина ( коммерческое название  -  байковин) применялся с целью предотвратить брожение вина после розлива.  Казалось,  его можно было считать совершенно безвредным,  так как в вине он распадается с образованием этилового спирта и угольной кислоты  -  компонентов,  всегда естественно присутствующих в вине.  Однако с помощью усовершенствованных методов анализа удалось установить,  что это вещество в малых количествах может реагировать с другими компонентами вина,  образуя соединение,  сходное по своей структуре с определенными снотворными средствами,  которое в пищевом продукте следует считать по меньшей мере нежелательным,  если не опасным для здоровья.