Скорость спиртового брожения а-глюкозы в легкой воде приблизительно в восемь или девять раз больше, чем ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Глесстон С.N. Успехи общей химии


Скорость спиртового брожения а-глюкозы в легкой воде приблизительно в восемь или девять раз больше, чем в тяжелой; эмульгированный энзим, с другой стороны, гидролизует салицин в тяжелой воде на 25 % скорее, чем в легкой. Перекись водорода в присутствии в качестве катализатора ионов иода разлагается скорее, чем перекись дейтерия; в этом случае энергии активации, повидимому, равны несмотря на разность нулевых энергий. Ясно, что вопрос каталитических реакций в тяжелой воде требует дальнейшего изучения и что подобные исследования дадут весьма интересные результаты.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Скорость спиртового брожения а-глюкозы в легкой воде приблизительно в восемь или девять раз больше,  чем в тяжелой;  эмульгированный энзим,  с другой стороны,  гидролизует салицин в тяжелой воде на 25 % скорее,  чем в легкой.  Перекись водорода в присутствии в качестве катализатора ионов иода разлагается скорее,  чем перекись дейтерия;  в этом случае энергии активации,  повидимому,  равны несмотря на разность нулевых энергий.  Ясно,  что вопрос каталитических реакций в тяжелой воде требует дальнейшего изучения и что подобные исследования дадут весьма интересные результаты.