Ясно, что здесь нужен количественный анализ происхождения продуктов, приведенных в табл. 29; могли ли они ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Клесов А.А. Ферментативный катализ


Ясно, что здесь нужен количественный анализ происхождения продуктов, приведенных в табл. 29; могли ли они образоваться в результате вторичной атаки а-амилазы на более длинные фрагменты субстрата ( для этого необходимы величины кинетических параметров действия фермента на олигосахариды с различной степенью полимеризации, см. табл. 3, 6, 8) или только последовательной репетивной ( множественной) атаки. К сожалению, подобный анализ не был проведен авторами работы [14], и причины наблюдаемых ими кинетических эффектов ( преимущественное образование мальтозы при гидролизе амилозы) остаются невыясненными.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Ясно,  что здесь нужен количественный анализ происхождения продуктов,   приведенных в табл. 29;   могли ли они образоваться в результате вторичной атаки а-амилазы на более длинные фрагменты субстрата ( для этого необходимы величины кинетических параметров действия фермента на олигосахариды с различной степенью полимеризации,  см. табл. 3,  6,  8) или только последовательной репетивной ( множественной) атаки.  К сожалению,  подобный анализ не был проведен авторами работы [14],  и причины наблюдаемых ими кинетических эффектов ( преимущественное образование мальтозы при гидролизе амилозы) остаются невыясненными.