Нагревание белков или кипячение их водных растворов вызывает необратимое свертывание. С кислотами и щелочами белки ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Путилова И.Н. Курс общей химии


Нагревание белков или кипячение их водных растворов вызывает необратимое свертывание. С кислотами и щелочами белки образуют солеподобные соединения. Для аналитического определения белков существует несколько весьма чувствительных и характерных цветных реакций, например биуретовая реакция, ксантопротеиновая, реакция Миллона.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Нагревание белков или кипячение их водных растворов вызывает необратимое свертывание.  С кислотами и щелочами белки образуют солеподобные соединения.  Для аналитического определения белков существует несколько весьма чувствительных и характерных цветных реакций,  например биуретовая реакция,  ксантопротеиновая,  реакция Миллона.