При высокой ионной силе белкового раствора наблюдается конкуренция между белковыми молекулами и ионами соли за ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Комов В.П. Биохимия


При высокой ионной силе белкового раствора наблюдается конкуренция между белковыми молекулами и ионами соли за молекулы воды. Степень гидратации белка снижается, взаимодействие белок-белок при этом становится эффективнее, чем белок-вода, и белок осаждается.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

При высокой ионной силе белкового раствора наблюдается конкуренция между белковыми молекулами и ионами соли за молекулы воды.  Степень гидратации белка снижается,  взаимодействие белок-белок при этом становится эффективнее,  чем белок-вода,  и белок осаждается.