В свое время строгий контроль за температурой прокатки и намотки на рулон позволил устранить применявшуюся ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Болховитинов Н.Ф. Металловедение и термическая обработка Издание 6


В свое время строгий контроль за температурой прокатки и намотки на рулон позволил устранить применявшуюся ранее нормализацию горячекатаных листов с целью обеспечения у них однородного мелкого зерна феррита. Крупное зерно феррита ( 1 - 4) вызывает появление на поверхности штамповки шероховатости ( апельсинной корки) и ведет к разрывам. Для лицевых деталей автомобилей зерно феррита крупнее 6 или 7 недопустимо. Особенно важное значение для глубокой штамповки имеет однородность размеров ферритного зерна. Смешанное или пестрое зерно ( см. фиг. Это объясняется тем, что в первую очередь деформируются крупные зерна, более податливые и легче образующие плоскости скольжения. Мелкие зерна, как более прочные, в которых сплошным плоскостям скольжения образоваться труднее, в деформации не участвуют. Таким образом, деформируется и наклепывается только часть структуры; ее вязкость быстро исчерпывается, появляются трещины и разрывы.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

В свое время строгий контроль за температурой прокатки и намотки на рулон позволил устранить применявшуюся ранее нормализацию горячекатаных листов с целью обеспечения у них однородного мелкого зерна феррита.  Крупное зерно феррита ( 1 - 4) вызывает появление на поверхности штамповки шероховатости ( апельсинной корки) и ведет к разрывам.  Для лицевых деталей автомобилей зерно феррита крупнее 6 или 7 недопустимо.  Особенно важное значение для глубокой штамповки имеет однородность размеров ферритного зерна.  Смешанное или пестрое зерно ( см. фиг.  Это объясняется тем,  что в первую очередь деформируются крупные зерна,  более податливые и легче образующие плоскости скольжения.  Мелкие зерна,  как более прочные,  в которых сплошным плоскостям скольжения образоваться труднее,  в деформации не участвуют.  Таким образом,  деформируется и наклепывается только часть структуры;  ее вязкость быстро исчерпывается,  появляются трещины и разрывы.