Апельсины можно есть двумя способами. Первый способ: кожицу апельсина надрезают в форме лепестков лилии, раскрывают, ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Алехина И.Я. Имидж и этикет в бизнесе


Апельсины можно есть двумя способами. Первый способ: кожицу апельсина надрезают в форме лепестков лилии, раскрывают, потом ножом снимают белую мякоть, нарезают на дольки и едят вилкой и ножом. Второй способ: надрезав ножом кожицу, отогнуть образовавшиеся лепестки, снять опять же с помощью ножа белую мякоть, а потом, как мандарин, разломить пополам и отделять каждую дольку. Если подали апельсины без ножа, значит, приемлем второй способ. Если подали уже надрезанные дольками апельсины, их нужно есть с помощью вилки и ножа.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

 Апельсины можно есть двумя способами.  Первый способ:  кожицу апельсина надрезают в форме лепестков лилии,   раскрывают,  потом ножом снимают белую мякоть,  нарезают на дольки и едят вилкой и ножом.  Второй способ:  надрезав ножом кожицу,  отогнуть образовавшиеся лепестки,  снять опять же с помощью ножа белую мякоть,  а потом,  как мандарин,  разломить пополам и отделять каждую дольку.  Если подали апельсины без ножа,  значит,  приемлем второй способ.  Если подали уже надрезанные дольками апельсины,  их нужно есть с помощью вилки и ножа.