Образование формазанов, обладающих четкими температурами плавления, является хорошим методом идентификации Сахаров, имеющим преимущества перед реакцией ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Чичибабин А.Е. Основные начала органической химии том 1


Образование формазанов, обладающих четкими температурами плавления, является хорошим методом идентификации Сахаров, имеющим преимущества перед реакцией образования озазонов: возникает возможность отличать альдозы от кетоз, не дающих формазанов, а также различать эпимерные альдозы, дающие одинаковые озазоны.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

 Образование формазанов,  обладающих четкими температурами плавления,  является хорошим методом идентификации Сахаров,  имеющим преимущества перед реакцией образования озазонов:  возникает возможность отличать альдозы от кетоз,  не дающих формазанов,  а также различать эпимерные альдозы,  дающие одинаковые озазоны.