Качественные составы липидов на средах с н-алка-нами и глюкозой идентичны. Количественное соотношение фракций зависит от ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Грачева И.М. Технология микробных белковых препаратов аминокислот и жиров


Качественные составы липидов на средах с н-алка-нами и глюкозой идентичны. Количественное соотношение фракций зависит от используемого н-алкана. При увеличении числа атомов углерода с 14 до 17 уменьшается содержание суммарной фракции фосфолипидов, моно -, ди - и триглицеридов ( ацилглицеринов), свободных жирных кислот, увеличивается содержание фракции эфиров стеринов и углеводородов.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Качественные составы липидов на средах с н-алка-нами и глюкозой идентичны.  Количественное соотношение фракций зависит от используемого н-алкана.  При увеличении числа атомов углерода с 14 до 17 уменьшается содержание суммарной фракции фосфолипидов,  моно -,  ди - и триглицеридов ( ацилглицеринов),  свободных жирных кислот,  увеличивается содержание фракции эфиров стеринов и углеводородов.