Основными показателями качества продуктов являются ОМЧ и наличие патогенных микроорганизмов. Обнаружение последних ввиду трудоемкости проводят ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Воробьев А.А. Медицинская и санитарная микробиология


Основными показателями качества продуктов являются ОМЧ и наличие патогенных микроорганизмов. Обнаружение последних ввиду трудоемкости проводят лишь при первичной обработке мяса и анализе мясных продуктов, молока ( не всегда), а также при контроле консервного производства. Для различных групп пищевого сырья и продуктов питания действуют соответствующие стандарты ( ГОСТы) и критерии санитарного благополучия, а в случае их отсутствия придерживаются гигиенических требований к качеству.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Основными показателями качества продуктов являются ОМЧ и наличие патогенных микроорганизмов.  Обнаружение последних ввиду трудоемкости проводят лишь при первичной обработке мяса и анализе мясных продуктов,  молока ( не всегда),  а также при контроле консервного производства.  Для различных групп пищевого сырья и продуктов питания действуют соответствующие стандарты ( ГОСТы) и критерии санитарного благополучия,  а в случае их отсутствия придерживаются гигиенических требований к качеству.