В связи с большим развитием производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, а также с ростом ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Курылев Е.С. Холодильные установки Издание 3


В связи с большим развитием производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, а также с ростом потребления замороженных плодов и овощей получают распространение так называемые двухкамерные холодильники, имеющие отдельные камеры для положительных и отрицательных температур, отделенные друг от друга теплоизолированной перегородкой. Для каждой камеры предусматривают отдельную дверь. Низко - и высокотемпературную камеры располагают или друг над другом, или рядом. В двухкамерных холодильниках объем низкотемпературной камеры доходит до 40 % от общего полезного объема холодильника. Охлаждение каждой камеры осуществляется собстве-ным испарителем; чаще оба испарителя включают последовательно.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

В связи с большим развитием производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд,  а также с ростом потребления замороженных плодов и овощей получают распространение так называемые двухкамерные холодильники,  имеющие отдельные камеры для положительных и отрицательных температур,  отделенные друг от друга теплоизолированной перегородкой.  Для каждой камеры предусматривают отдельную дверь.  Низко - и высокотемпературную камеры располагают или друг над другом,  или рядом.  В двухкамерных холодильниках объем низкотемпературной камеры доходит до 40 % от общего полезного объема холодильника.  Охлаждение каждой камеры осуществляется собстве-ным испарителем;  чаще оба испарителя включают последовательно.