Целиковые апельсины ( кроме апельсинов Темпл, которые очистить так же легко, как мандарин) не рекомендуются ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Миллер Г.N. Энциклопедия этикета


Целиковые апельсины ( кроме апельсинов Темпл, которые очистить так же легко, как мандарин) не рекомендуются для десерта за столом, поскольку очищение их кожуры выглядит некрасиво, особенно без ножа для фруктов. Если апельсины все же подаются на стол, следует надрезать кожуру на четвертинки ножом для фруктов и оттянуть, чтобы она выглядела как лепестки цветка. При этом открывается доступ к внутренней части апельсина, сам же апельсин съедается руками. Семечки удаляются также при помощи рук. Если ножа для фруктов нет, апельсин следует полностью очистить, отламывая маленькие кусочки кожуры. Очистка по спирали - дело хлопотное, особенно без достаточно острого ножа.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

 Целиковые апельсины ( кроме апельсинов Темпл,  которые очистить так же легко,  как мандарин) не рекомендуются для десерта за столом,  поскольку очищение их кожуры выглядит некрасиво,  особенно без ножа для фруктов.  Если апельсины все же подаются на стол,  следует надрезать кожуру на четвертинки ножом для фруктов и оттянуть,  чтобы она выглядела как лепестки цветка.  При этом открывается доступ к внутренней части апельсина,  сам же апельсин съедается руками.  Семечки удаляются также при помощи рук.  Если ножа для фруктов нет,  апельсин следует полностью очистить,  отламывая маленькие кусочки кожуры.  Очистка по спирали  -  дело хлопотное,  особенно без достаточно острого ножа.