Благодаря вязкости и густоте белкового раствора капельки жира остаются в молоке во взвешенном состоянии и ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Яхонтов А.А. Зоология для учителей Том 2


Благодаря вязкости и густоте белкового раствора капельки жира остаются в молоке во взвешенном состоянии и образуют эмульсию. Жировые капельки в этой эмульсии лишь очень медленно собираются в верхнем слое, образуя с л и в к п, но не слипаются между собой, так как каждую из них одевает тонкий слой белка.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Благодаря вязкости и густоте белкового раствора капельки жира остаются в молоке во взвешенном состоянии и образуют эмульсию.  Жировые капельки в этой эмульсии лишь очень медленно собираются в верхнем слое,  образуя с л и в к п,  но не слипаются между собой,  так как каждую из них одевает тонкий слой белка.