В настоящей книге приведены данные о содержании суммарных стеринов и фосфолипидов. Эти вещества обладают выраженной ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Нестерин М.Ф. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро и микроэлементов, органических кислот и углеводов


В настоящей книге приведены данные о содержании суммарных стеринов и фосфолипидов. Эти вещества обладают выраженной физиологической активностью и должны учитываться при расчете рационов питания. Большое практическое значение в настоящее время имеет вопрос о содержании в продуктах животного происхождения холестерина. При ряде нарушений липидного обмена ( состояние гипер-холестеринемии) количество холестерина в суточном рационе нормируется. Как в продуктах животного, так и в продуктах растительного происхождения присутствует ряд других стеринов, но в меньших количествах. Физиологическая роль этих компонентов пока недостаточно выяснена. Представляется достаточным знать содержание холестерина и [ 5-ситостерина. Для установления этих величин используют данные о содержании общих стериновых фракций, считая их как холестерин в продуктах животного происхождения и как ( 3-ситостерин в растительных объектах.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

В настоящей книге приведены данные о содержании суммарных стеринов и фосфолипидов.  Эти вещества обладают выраженной физиологической активностью и должны учитываться при расчете рационов питания.  Большое практическое значение в настоящее время имеет вопрос о содержании в продуктах животного происхождения холестерина.  При ряде нарушений липидного обмена ( состояние гипер-холестеринемии) количество холестерина в суточном рационе нормируется.  Как в продуктах животного,  так и в продуктах растительного происхождения присутствует ряд других стеринов,  но в меньших количествах.  Физиологическая роль этих компонентов пока недостаточно выяснена.  Представляется достаточным знать содержание холестерина и [ 5-ситостерина.  Для установления этих величин используют данные о содержании общих стериновых фракций,  считая их как холестерин в продуктах животного происхождения и как ( 3-ситостерин в растительных объектах.