Его действие было изучено количественно путем определения углекислоты, образующейся при окислении муравьиной кислоты. Это действие ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Бах А.Н.
Собрание трудов по химии и биохимии
Его действие было изучено количественно путем определения углекислоты, образующейся при окислении муравьиной кислоты. Это действие возрастает с повышением температуры до 38 - 40, а затем начинает падать и при 65 становится едва заметным. По отношению к содержанию пероксидазы все исследованные органы располагаются в следующий ряд: печень, почки, селезенка, легкие, поджелудочная железа, лимфатическая железа, мышцы, мозг, яички, собачьи мышцы, тимус, надпочечники, щитовидная железа, мышцы кролика. В присутствии гидроперекиси этила пероксидаза из печени окисляет муравьиную кислоту в нейтральной среде энергичнее, чем в кислой. Авторы склонны считать, что пероксидаза, которая активирует перекись водорода при окислении муравьиной кислоты, тождественна с той, которая действует при окислении иодистоводородной кислоты.