Свойством многих ферментов микробного происхождения является их индуци-бельность. Так, синтез р-галактозидазы у Escherichia coli индуцируется ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Ягафарова Г.Г. Технология биоорганического синтеза


Свойством многих ферментов микробного происхождения является их индуци-бельность. Так, синтез р-галактозидазы у Escherichia coli индуцируется лактозой и начинается менее чем через три минуты после ее внесения, а при удалении индуктора синтез так же быстро прекращается.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Свойством многих ферментов микробного происхождения является их индуци-бельность.  Так,  синтез р-галактозидазы у Escherichia coli индуцируется лактозой и начинается менее чем через три минуты после ее внесения,  а при удалении индуктора синтез так же быстро прекращается.