Расположение воды в монослое таково, что белок при этом уровне гидратации хорошо проницаем по отношению ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Роуленд С.N. Вода в полимерах


Расположение воды в монослое таково, что белок при этом уровне гидратации хорошо проницаем по отношению к объемной воде. В связи с этим не наблюдается никаких изменений термических свойств при повышении степени гидратации до значения более чем 0 4 г воды / г белка. Измерение теплоемкости - чувствительный тест на водородные связи и поэтому позволяет обнаружить изменения, возникающие под влиянием водной оболочки или в результате воздействия на нее. Особое локальное расположение воды, о существовании которого сделано предположение выше ( пн. Вот почему не должно вызывать удивления то обстоятельство, что в некоторых случаях расположение воды в монослое можно установить с помощью рентгенографического метода и все же вода будет обладать свойствами объемной воды.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Расположение воды в монослое таково,  что белок при этом уровне гидратации хорошо проницаем по отношению к объемной воде.  В связи с этим не наблюдается никаких изменений термических свойств при повышении степени гидратации до значения более чем 0 4 г воды / г белка.  Измерение теплоемкости  -  чувствительный тест на водородные связи и поэтому позволяет обнаружить изменения,  возникающие под влиянием водной оболочки или в результате воздействия на нее.  Особое локальное расположение воды,  о существовании которого сделано предположение выше ( пн.  Вот почему не должно вызывать удивления то обстоятельство,  что в некоторых случаях расположение воды в монослое можно установить с помощью рентгенографического метода и все же вода будет обладать свойствами объемной воды.