Пивное сусло с температурой ниже 50 представляет собой благоприятную среду для развития различных микроорганизмов, наличие ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Угрюмов П.Г. Химическая переработка углеводов, жиров и белков в промышленности


Пивное сусло с температурой ниже 50 представляет собой благоприятную среду для развития различных микроорганизмов, наличие которых может вызвать постороннее брожение и испортить пиво. Чтобы избежать этого, необходимо охладить сусло по возможности быстро и в наиболее стерильных условиях. Поэтому окончательное охлаждение сусла до начальной температуры брожения производится в так называемых оросительных холодильниках.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

 Пивное сусло с температурой ниже 50 представляет собой благоприятную среду для развития различных микроорганизмов,  наличие которых может вызвать постороннее брожение и испортить пиво.  Чтобы избежать этого,  необходимо охладить сусло по возможности быстро и в наиболее стерильных условиях.  Поэтому окончательное охлаждение сусла до начальной температуры брожения производится в так называемых оросительных холодильниках.