Характерной реакцией фруктозы, отличающей ее от других моносахаридов, является реакция Селиванова: при нагревании раствора фруктозы ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Степаненко Б.Н. Курс органической химии Издание 2


Характерной реакцией фруктозы, отличающей ее от других моносахаридов, является реакция Селиванова: при нагревании раствора фруктозы крепкой соляной кислотой и резорцином быстро появляется интенсивное вишнево-красное окрашивание1 и при больших концентрациях фруктозы - красно-бурый осадок.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Характерной реакцией фруктозы,  отличающей ее от других моносахаридов,  является реакция Селиванова:  при нагревании раствора фруктозы крепкой соляной кислотой и резорцином быстро появляется интенсивное вишнево-красное окрашивание1 и при больших концентрациях фруктозы  -  красно-бурый осадок.