В производстве свекловичного сахара можно успешно применять деминерализацию диффузионного сока; таким путем исключаются операции дефекации ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Барг Э.И. Технология синтетических пластических масс


В производстве свекловичного сахара можно успешно применять деминерализацию диффузионного сока; таким путем исключаются операции дефекации и сатурации и значительно повышается выход сахара, который по своему качеству не отличается от рафинада. Аналогичным образом можно вести удаление катионов и анионов из фруктовых, овощных и виноградных соков, благодаря чему иониты могут быть широко использованы в консервной промышленности.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

В производстве свекловичного сахара можно успешно применять деминерализацию диффузионного сока;  таким путем исключаются операции дефекации и сатурации и значительно повышается выход сахара,  который по своему качеству не отличается от рафинада.  Аналогичным образом можно вести удаление катионов и анионов из фруктовых,  овощных и виноградных соков,  благодаря чему иониты могут быть широко использованы в консервной промышленности.