Зная краевые условия, например начальное распределение температур в замораживаемом продукте или распределение температур на поверхности ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Бабин Ф.П. Основы холодильной техники и холодильная технология


Зная краевые условия, например начальное распределение температур в замораживаемом продукте или распределение температур на поверхности продукта для каждого момента времени, а также физические параметры ( коэффициент теплопроводности, теплоемкость, удельный вес) замораживаемого продукта и замораживающей среды, можно рассчитать время, необходимое на проведение процесса замораживания.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Зная краевые условия,  например начальное распределение температур в замораживаемом продукте или распределение температур на поверхности продукта для каждого момента времени,  а также физические параметры ( коэффициент теплопроводности,  теплоемкость,  удельный вес) замораживаемого продукта и замораживающей среды,  можно рассчитать время,  необходимое на проведение процесса замораживания.