Изменение в соотношении продуктов сульфирования обусловлено обратимостью реакций сульфирования, когда в равновесии преобладает термодинамически более ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Реутов О.А. Органическая химия


Изменение в соотношении продуктов сульфирования обусловлено обратимостью реакций сульфирования, когда в равновесии преобладает термодинамически более стабильный иорд-изомер ( подробнее см. гл. Сульфирование в opmo - положение протекает с большей скоростью, но орто-гидроксибеизолсульфокислота легко гидролизуется на исходные реагенты в отличие от газра-изомера, для которого скорость гидролиза мала. Другим примером проявления термо динамического контроля являются данные по сульфированию 2-нафгола.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Изменение в соотношении продуктов сульфирования обусловлено обратимостью реакций сульфирования,  когда в равновесии преобладает термодинамически более стабильный иорд-изомер ( подробнее см. гл.  Сульфирование в opmo - положение протекает с большей скоростью,  но орто-гидроксибеизолсульфокислота легко гидролизуется на исходные реагенты в отличие от газра-изомера,  для которого скорость гидролиза мала.  Другим примером проявления термо динамического контроля являются данные по сульфированию 2-нафгола.