Неполноценность пищи заключается преимущественно в нехватке белков, которые в желудочно-кишечном тракте гидролизуются до аминокислот L-ряда. ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Перекалин В.В. Органическая химия Издание 3


Неполноценность пищи заключается преимущественно в нехватке белков, которые в желудочно-кишечном тракте гидролизуются до аминокислот L-ряда. Наибольшее значение имеют незаменимые пищевые кислоты: L-лизин, L-триптофан, L-метионин и L-глутами-новая кислота. Наконец, питательная ценность пищи и кормов значительно повышается добавлением к ним небольших количеств незаменимых а-аминокислот.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Неполноценность пищи заключается преимущественно в нехватке белков,  которые в желудочно-кишечном тракте гидролизуются до аминокислот L-ряда.  Наибольшее значение имеют незаменимые пищевые кислоты:  L-лизин,  L-триптофан,  L-метионин и L-глутами-новая кислота.  Наконец,  питательная ценность пищи и кормов значительно повышается добавлением к ним небольших количеств незаменимых а-аминокислот.