Для роста дрожжевых грибков необходимы азотсодержащие соединения ( аминокислоты, аммиак) и соли ( фосфорной кислоты, ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Мейнк Ф.N. Очистка промышленных сточных вод


Для роста дрожжевых грибков необходимы азотсодержащие соединения ( аминокислоты, аммиак) и соли ( фосфорной кислоты, сернокислых калия и магния), которые находятся в натуральном виноградном соке и в пивном сусле. Кроме солей, необходимо наличие кислорода. Дрожжевые культуры выращиваются в виде пивных и винных дрожжей ( иначе говоря, дрожжей с большой бродильной способностью), а также в виде прессованных дрожжей. Каждая из таких культур пригодна только для определенных целей. Для приготовления вина берут обычно дикие дрожжи, живущие в винограде, а иногда особо выращенные культурные дрожжи. Минеральные дрожжи, выращенные на сахаре, аммонийных и минеральных солях, растут без образования спирта.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Для роста дрожжевых грибков необходимы азотсодержащие соединения ( аминокислоты,  аммиак) и соли ( фосфорной кислоты,  сернокислых калия и магния),  которые находятся в натуральном виноградном соке и в пивном сусле.  Кроме солей,  необходимо наличие кислорода.  Дрожжевые культуры выращиваются в виде пивных и винных дрожжей ( иначе говоря,  дрожжей с большой бродильной способностью),  а также в виде прессованных дрожжей.  Каждая из таких культур пригодна только для определенных целей.  Для приготовления вина берут обычно дикие дрожжи,  живущие в винограде,  а иногда особо выращенные культурные дрожжи.  Минеральные дрожжи,  выращенные на сахаре,  аммонийных и минеральных солях,  растут без образования спирта.