Для роста дрожжевых грибков необходимы азотсодержащие соединения ( аминокислоты, аммиак) и соли ( фосфорной кислоты, ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Мейнк Ф.N.
Очистка промышленных сточных вод
Для роста дрожжевых грибков необходимы азотсодержащие соединения ( аминокислоты, аммиак) и соли ( фосфорной кислоты, сернокислых калия и магния), которые находятся в натуральном виноградном соке и в пивном сусле. Кроме солей, необходимо наличие кислорода. Дрожжевые культуры выращиваются в виде пивных и винных дрожжей ( иначе говоря, дрожжей с большой бродильной способностью), а также в виде прессованных дрожжей. Каждая из таких культур пригодна только для определенных целей. Для приготовления вина берут обычно дикие дрожжи, живущие в винограде, а иногда особо выращенные культурные дрожжи. Минеральные дрожжи, выращенные на сахаре, аммонийных и минеральных солях, растут без образования спирта.