Уже давно наблюдалось при производстве свекловичного сахара случайное образование полисахаридов с консистенцией желатина, значительно затрудняющих ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Неницеску К.Д. Органическая химия


Уже давно наблюдалось при производстве свекловичного сахара случайное образование полисахаридов с консистенцией желатина, значительно затрудняющих кристаллизацию. Это обусловлено заражением сахарных растворов бактериями группы Leuconostoc, потребляющими глюкозный остаток сахарозы и выделяющими при этом фруктозу.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Уже давно наблюдалось при производстве свекловичного сахара случайное образование полисахаридов с консистенцией желатина,  значительно затрудняющих кристаллизацию.  Это обусловлено заражением сахарных растворов бактериями группы Leuconostoc,  потребляющими глюкозный остаток сахарозы и выделяющими при этом фруктозу.