К зерновым злакам относятся пшеница, кукуруза, рожь, овес, ячмень, рис, просо и ряд других культур. ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Плешков Б.П. Биохимия сельскохозяйственных растений


К зерновым злакам относятся пшеница, кукуруза, рожь, овес, ячмень, рис, просо и ряд других культур. Они являются основными источниками белковых веществ и крахмала в питании большинства населения Земли. Особо следует отметить значение пшеницы - единственной культуры, из муки которой можно выпекать пористый легко усвояемый белый хлеб, а также кукурузы, как очень урожайной зерновой культуры, способной давать много питательных веществ с единицы площади.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

К зерновым злакам относятся пшеница,  кукуруза,  рожь,  овес,  ячмень,  рис,  просо и ряд других культур.  Они являются основными источниками белковых веществ и крахмала в питании большинства населения Земли.  Особо следует отметить значение пшеницы  -  единственной культуры,  из муки которой можно выпекать пористый легко усвояемый белый хлеб,  а также кукурузы,  как очень урожайной зерновой культуры,  способной давать много питательных веществ с единицы площади.