Основным механическим устройством, применяемым для замораживания пищевых продуктов, является компрессор. Большинство компрессоров, используемых в холодильной ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Бонер Ч.Д. Редукторные и трансмиссионные масла


Основным механическим устройством, применяемым для замораживания пищевых продуктов, является компрессор. Большинство компрессоров, используемых в холодильной технике, смазывают с использованием принудительной системы подачи масла. В большинстве случаев в этих системах масло прокачивается шестеренчатыми насосами или насосами с приводом от зубчатых редукторов. В обоих случаях циркулирующее в системе масло смазывает и редукторы. Основой при его выборе служит пригодность для смазки цилиндров компрессора и подшипников.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Основным механическим устройством,  применяемым для замораживания пищевых продуктов,  является компрессор.  Большинство компрессоров,  используемых в холодильной технике,  смазывают с использованием принудительной системы подачи масла.  В большинстве случаев в этих системах масло прокачивается шестеренчатыми насосами или насосами с приводом от зубчатых редукторов.  В обоих случаях циркулирующее в системе масло смазывает и редукторы.  Основой при его выборе служит пригодность для смазки цилиндров компрессора и подшипников.