Наступает третий период сушки, соответствующий удалению остаточной влаги. Сравнительно кратковременное повышение температуры к концу третьего ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Бадылькес И.С. Холодильная техника Кн. 2


Наступает третий период сушки, соответствующий удалению остаточной влаги. Сравнительно кратковременное повышение температуры к концу третьего периода сушки не приносит вреда, так как количество влаги, содержащейся в продукте, невелико. Длительность третьего периода составляет 30 - 40 % полного времени сушки, а количество удаляемой влаги 20 - 30 % общего ее количества.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Наступает третий период сушки,  соответствующий удалению остаточной влаги.  Сравнительно кратковременное повышение температуры к концу третьего периода сушки не приносит вреда,  так как количество влаги,  содержащейся в продукте,  невелико.  Длительность третьего периода составляет 30 - 40 % полного времени сушки,  а количество удаляемой влаги 20 - 30 % общего ее количества.