Прежде всего в результате данной обработки каждая природная аминокислота должна превращаться в специфическое производное. Если ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа
Выдержка из книги
Дэвени Т.N.
Аминокислоты, пептиды и белки
Прежде всего в результате данной обработки каждая природная аминокислота должна превращаться в специфическое производное. Если из разных аминокислот образуются идентичные продукты, то ясно, что соответствующая методика становится непригодной. К тому же желательно, чтобы реакции протекали количественно или по крайней мере с высокими выходами. Когда выходы разных аминокислотных производных значительно отличаются, при неблагоприятном соотношении компонентов смеси возникают серьезные осложнения в детектировании определенных аминокислот. Вопрос о количественной воспроизводимости образующихся производных мы обсудим ниже в связи с проблемой количественного анализа.