Прежде всего в результате данной обработки каждая природная аминокислота должна превращаться в специфическое производное. Если ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Дэвени Т.N. Аминокислоты, пептиды и белки


Прежде всего в результате данной обработки каждая природная аминокислота должна превращаться в специфическое производное. Если из разных аминокислот образуются идентичные продукты, то ясно, что соответствующая методика становится непригодной. К тому же желательно, чтобы реакции протекали количественно или по крайней мере с высокими выходами. Когда выходы разных аминокислотных производных значительно отличаются, при неблагоприятном соотношении компонентов смеси возникают серьезные осложнения в детектировании определенных аминокислот. Вопрос о количественной воспроизводимости образующихся производных мы обсудим ниже в связи с проблемой количественного анализа.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Прежде всего в результате данной обработки каждая природная аминокислота должна превращаться в специфическое производное.  Если из разных аминокислот образуются идентичные продукты,  то ясно,  что соответствующая методика становится непригодной.  К тому же желательно,  чтобы реакции протекали количественно или по крайней мере с высокими выходами.  Когда выходы разных аминокислотных производных значительно отличаются,  при неблагоприятном соотношении компонентов смеси возникают серьезные осложнения в детектировании определенных аминокислот.  Вопрос о количественной воспроизводимости образующихся производных мы обсудим ниже в связи с проблемой количественного анализа.