Качество китового жира зависит от условий вытопки его и хранения. Из-за большого количества ненасыщенных жирных ... - Большая Энциклопедия Нефти и Газа



Выдержка из книги Малева Б.И. Рафинация и гидрогенизация жиров


Качество китового жира зависит от условий вытопки его и хранения. Из-за большого количества ненасыщенных жирных кислот различной степени насыщения, мало изученных до настоящего времени, гидрогенизация жира затруднена. Тем не менее китовый жир является хорошим сырьем для производства саломаса, используемого на пищевые цели и для производства туалетного мыла.

(cкачать страницу)

Смотреть книгу на libgen

Качество китового жира зависит от условий вытопки его и хранения.  Из-за большого количества ненасыщенных жирных кислот различной степени насыщения,  мало изученных до настоящего времени,  гидрогенизация жира затруднена.  Тем не менее китовый жир является хорошим сырьем для производства саломаса,  используемого на пищевые цели и для производства туалетного мыла.